标王 热搜:
?

人工智能介入建筑设计 “算”出来的小桥能走人

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-07-10??浏览次数:17
核心提示:  (7月6日)下午,以建筑智能为主题的第九届上海数字未来暑期工作营展览,在同济大学建筑与城市规划学院C楼地下展厅开幕。展
?  (7月6日)下午,以“建筑智能”为主题的第九届上海数字未来暑期工作营展览,在同济大学建筑与城市规划学院C楼地下展厅开幕。展览将免费对公众开放,一直持续到今年10月14日。
?
  在未来,人工智能技术将更大程度的介入到建筑设计中去。记者看到,展览中出现的一座3D打印的小桥,就是人工智能参与设计的产物。只需要提供一种算法,多材料机器人就能用玻璃纤维和碳纤维进行3D打印。打印出的“水晶”桥,参观者安心踏上,非常稳固。
?
  同时,包含国际工作营、国际本科生竞赛、国际会议在内的第九届“上海数字未来”系列活动正在如火如荼地进行中。本届上海数字未来活动的主题是:建筑智能。该主题探讨了人工智能和大数据如何为我们的建筑设计提供信息、机器人如何建造我们的建筑,以及增强现实与虚拟现实如何将自身的潜力可视化等内容。
?
关键词: 建筑设计
?
[ 资讯快报搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯快报
点击排行
?